20 Cara Menguatkan Iman

7 05 2009

dakwatuna.com – “Hai orang-orang yang beriman, bertakwalah kepada Allah sebenar-benarnya takwa kepada-Nya dan janganlah sekali-kali kamu mati melainkan dalam keadaan Islam.” (Ali Imran: 102)

“Hai sekalian manusia, bertakwalah kepada Rabb-mu yang telah menciptakan kamu dari seorang diri, dan daripadanya Allah menciptakan istrinya, dan daripada keduanya Allah mengembangbiakkan lelaki dan perempuan yang banyak. Dan bertakwalah kepada Allah yang denan (menggunakan) nama-Nya kami saling meminta satu sama lain, dan (peliharalah) hubungan silaturrahim. Sesungguhnya Allah selalu menjaga dan mengawasi kamu.” (An-Nisa: 1) Baca entri selengkapnya »





1001 hikmah shalat subuh

7 05 2009

“Sesungguhnya amal manusia yang pertama kali dihisab pada hari kiamat adalah shalatnya” Jika shalatnya baik, maka baik pula seluruh amalnya; dan kalau jelek, maka jeleklah seluruh amalnya. Bagaimana mungkin seorang mukmin mengharapkan kebaikan di akhirat, sedang pada hari kiamat bukunya kosong dari shalat Subuh tepat waktu? “Sesungguhnya shalat yang paling berat bagi orang munafik adalah shalat Isya’ dan shalat Subuh. Sekiranya mereka mengetahui apa yang terkandung di dalamnya, niscaya mereka akan mendatangi keduanya (berjamaah di masjid) sekalipun dengan merangkak” [HR Al-Bukhari dan Muslim] Baca entri selengkapnya »





Mengelola Handphone Seperti Personal Computer

27 04 2009

Hallo..

Sekarang saya akan membagikan tips untuk mengelola HanPhone(HaPe) seperti mengelola Personal Computer(PC)..

Tips ini di tujukan bagi anda yang biasa menggunakan PC tapi tidak ada salahnya bagi anda yang tidak biasa menggunakan PC untuk ikuti tips ini..

Dikarenakan keterbatasan pengetahuan penulis maka tips ini hanya menggunakan HaPe yang memiliki Sistem Operasi(SO),penulis hanya membahas HaPe dari pabrikan NOKIA mulai dari SO-60 2nd edition sampai 3rd edition..

ayo kita mulai tipsnya… Baca entri selengkapnya »





Internet di genggaman anda

22 04 2009

Internet di genggaman anda..Mungkin ini yang saya rasakan saat ini..aplikasi Hand phone(HaPe) saat ini sudah mendukung untuk bisa mengakses internet udah jelas kalo HaPe nya model terbaru..tapi ini untuk HaPe jenis lama yang keluar nya kira2 tahun 2004 saya bisa kasih tips tips yang saya ketahui..diantaranya untuk kalian yang pegang HaPe Nokia 3650 dan seterusnya..di sarankan untuk HaPe yang ada Sistem Operasi(SO) nya biar lebih mudah bukan berarti yang tanpa SO tidak bisa menggunakannya..Berikut beberapa tips yang harus anda lakukan Baca entri selengkapnya »





Anak-anak Indigo

22 04 2009

Anak-anak Indigo sebagai generasi yang dilahirkan saat ini, sebagian besar berumur 12 tahun atau lebih muda. Mereka BERBEDA. Mereka memiliki karakteristik yang sangat unik yang membuat mereka terlihat berbeda dari generasi anak-anak yang lain. INDIGO sebagai sebuah sebutan menunjukkan warna aura yang mereka bawa, yang mengindikasikan adanya chakra “Mata Ketiga”, yang menunjukkan kemampuan Psychic dan ketajaman intuisi.
Mereka adalah anak-anak yang umumnya tidak mudah diatur oleh kekuasaan, tidak mudah berkompromi, emosional dan beberapa diantaranya memiliki tubuh rentan, sangat berbakat atau berkemampuan akademis baik dan mempunyai kemampuan metafisis. Baca entri selengkapnya »





Penomena Caleg Stres

17 04 2009

Sabtu, 11 April 2009 | 13:03 WIB

GARUT, KOMPAS.com — Kini mulai bermunculan beberapa caleg di Kabupaten Garut yang diindikasikan kuat mengalami stres berat. Bahkan, sempat terjadi dua caleg dari dua parpol berbeda marah besar sambil berteriak menghujat tim suksesnya. Baca entri selengkapnya »





Cara Mengatur Nomor Halaman Dgn Peletakkan Berbeda-Beda di MS Word 2003

17 04 2009

Sedikit perihal pengetikan di ms word.

Bermula dari teman yang ingin membuat tugas akhir untuk membuat peletakan nomor halaman sesuai ketentuan dari universitas. Untuk penomoran halaman awal bab nomor halaman diletakkan di bagian bawah kanan. penomoran bukan awal bab diletakkan pada bagian kanan atas. Pernah sih membuat hal seperti itu, tapi lupa. Akhirnya browsing bentar dapat deh caranya, maaf lupa link sumbernya. Dan dari pada terserak begitu saja yah diposting aja siapa tahu lupa lagi. Baca entri selengkapnya »








Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.